Filter ausklappen
Schulfach
Laufzeit
Auszeichnungen
Preis

Aktive Filter:Handwerksberufe xDokumentation xedulink für Schulen und Unis x

Sortierung nach:
1 - 30 von 57
Seite: [ 1 ] 2   >   >>
30 | 60 pro Seite
NZZ Format

Von Wolkenkratzern und Türmen

Unterrichtsfilm: Von Wolkenkratzern und Türmen - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI015.01
Informations-Programm

NZZ betrachtet hohe Bauten in Chicago, Arabien und der Schweiz von innen und außen und streift dabei Fragen von Ästhetik, Statik und Ökologie. Besondere Höhepunkte sind eine Reise zum höchsten Haus der Erde in Dubai, zu einem deutschen Leuchtturm und dem Urahn der Wolkenkratzer - dem Eiffelturm in Paris.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 110 Minuten

Produktionsjahr: 2009

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



Der Letzte seines Standes

Der Schmied

Unterrichtsfilm: Der Schmied - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZCJ005.01
Informations-Programm

Alfred Habermann, aus Böhmen stammend, ist einer der Großen seiner Zunft, ein Schmied wie aus dem Bilderbuch. Steht er nicht an der Esse, reist er durch die Welt, um die alten Techniken der Schmiedekunst zu unterrichten und für sein Handwerk zu werben.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 30 Minuten

Produktionsjahr: 1992

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 29,00 €
Schullizenz (edulink): 49,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 490,00 €



Der Letzte seines Standes

Die Bergbäuerin

Unterrichtsfilm: Die Bergbäuerin - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZCJ008.01
Informations-Programm

Hoch oben in einem Tal in Südtirol, das bis weit in unser Jahrhundert von allen technischen Errungenschaften abgeschieden war, lebt die 75-jährige Altbäuerin Germana Thöni. Als eine der letzten hat sie viel von dem Wissen ihrer Vorfahren bewahrt - und wendet es täglich an.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 30 Minuten

Produktionsjahr: 1993

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 29,00 €
Schullizenz (edulink): 49,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 490,00 €



NZZ Format

Schlüssel, Schloss und Sicherheit

Unterrichtsfilm: Schlüssel, Schloss und Sicherheit - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI078.01
Informations-Programm

Schlüssel können heute viele verschiedene Formen haben. Während überall auf der Welt der Markt für mechanische Schließsysteme noch groß ist, werden gleichzeitig auch mechanisch-elektrische Lösungen entworfen. Einige Hersteller träumen auch von einer Zukunft, in der der Mensch sein eigener Schlüssel ist.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 56 Minuten

Produktionsjahr: 2010

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Altes Handwerk, goldener Boden

Unterrichtsfilm: Altes Handwerk, goldener Boden - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI352.01
Informations-Programm

Das Handwerk war längst totgesagt, doch es erfährt eine Renaissance. Auch unter jungen Menschen steigt das Interesse. Das Kamerateam besucht einen Schmied, einen Töpfer, eine Trachtenschneiderin, einen Rosshaarmatratzen-Macher, einen Küfner, einen Schmied und einen Seiler, die von ihren Berufen leben.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 30 Minuten

Produktionsjahr: 2016

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Das blaue Wunder - Jeans

Unterrichtsfilm: Das blaue Wunder - Jeans - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI117.01
Informations-Programm

Genua war im Mittelalter Zentrum der Stoffindustrie. An der Londoner Börse wurde der "Blu di Genova" zum "Blu Genes" und als Cowboyhose zur heute bei jung und alt beliebten "Blue Jeans" - NZZ Format betrachtet den Siegeszug der Jeans, ihre Kulturgeschichte und Philosophie. Was macht die Hose so populär?

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 107 Minuten

Produktionsjahr: 2008

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Küche der Toskana - Die Filme

Unterrichtsfilm: Küche der Toskana - Die Filme - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI143.01
Informations-Programm

Die toskanische Küche besticht durch ihre Einfachheit und die Stärke ihrer Aromen. Sowohl für ihre Fleisch- und Wurstwaren wie auch für ihre Fische und Meeresfrüchte ist sie bekannt. Die meisten Gerichte gehen schnell von der Hand und sind von einer Intensität und Leichtigkeit, die ihresgleichen sucht.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 70 Minuten

Produktionsjahr: 2000

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Eingemachtes

Unterrichtsfilm: Eingemachtes - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI085.01
Informations-Programm

Viele Lebensmittel müssen haltbar gemacht werden, ehe sie verkauft werden können. Der Film zeigt die unterschiedlichen Möglichkeiten dazu auf: Gemüse wird schockgefrostet, Obst getrocknet oder zu Konfitüre verarbeitet, Fisch in Salz eingelegt, Gänsekeule konfiert und Kräuter werden im Freien getrocknet.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 31 Minuten

Produktionsjahr: 2010

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



UNSER TIPP: 43 Filme dieser Auswahl sind auch in unserer Film Flat enthalten:

Film Flat

Über 8.000 Unterrichtsfilme in einem Produkt

UNSER TIPP
Unterrichtsfilm: Film Flat - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: XAB001.02
FSK 0FSK 6FSK 12FSK 16Prädikat besonders wertvollAuszeichnung VisionKinoAuszeichnung Jugend FilmjuryComenius EduMedia Awardmit Arbeitshilfen

Die Film Flat bietet über 8.000 rechtssichere Unterrichtsfilme für alle Schulformen, Fächer und Altersklassen. Das Angebot umfasst Lehrfilme, Dokumentationen und Spielfilme. Lehrkräfte können die Videos streamen, herunterladen und mit ihren Schülerinnen und Schülern teilen.

Materialtyp:
Film Flatrate

Umfang:
Über 8.000 Filme

Materialeigenschaften:
Filme mit Vorführrecht zum Teilen mit Lernenden

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 99,00 €
Schullizenz (edulink): ab 390,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): Angebot auf Anfrage



NZZ Format

Südtiroler Küche

Unterrichtsfilm: Südtiroler Küche - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI080.01
Informations-Programm

In Südtirol prallen mit dem bodenständigen Österreich und dem mediterranen Italien zwei Welten aufeinander. Für die Küche heißt das nur Gutes: Herzhafte, traditionelle Österreichische Gerichte werden durch das Hinzufügen der Leichtigkeit der italienischen Küche zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 62 Minuten

Produktionsjahr: 2010

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Leder - Die Filme

Unterrichtsfilm: Leder - Die Filme - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI064.01
Informations-Programm

Zwei NZZ Format-Folgen gehen hier dem Leder ans Leder! In "Von der Kuh zum Schuh" geht es unter anderem um die Geschichte der Lederverarbeitung. "Zäh und geschmeidig - Luxusprodukt Leder" behandelt die ungewöhnlicheren Aspekte der Gerberkunst und geht der Geschichte einer antiken Römersandale auf den Grund.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 66 Minuten

Produktionsjahr: 2010

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Süss und salzig, sauer und scharf: Die Thai-Küche

Unterrichtsfilm: Süss und salzig, sauer und scharf: Die Thai-Küche - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI045.01
Informations-Programm

Die Thai-Küche zählt heute zu den fünf wichtigsten Küchen der Welt. Sie ist berühmt für ihre tropischen Zutaten und für die Kombination von geschmacksrichtungen, die dem mitteleuropäischen Gaumen fremd sind und doch so gut harmonieren. Frische Kräuter, Früchte und Obst machen die Küche sehr gesund.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 75 Minuten

Produktionsjahr: 2010

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Alpen, Sennen, Hirten - Die Filme

Unterrichtsfilm: Alpen, Sennen, Hirten - Die Filme - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI028.01
Informations-Programm

Die Kühe im Sommer auf die Alp zu treiben, kommt wieder in Mode. Die Tiere werden dadurch fitter, und der beliebte Alpkäse lässt sich gut verkaufen. Es gibt Hirten, die sogar das ganze Jahr mit ihren Tieren auf der Alp leben: Die Kamera begleitet sie im Alltag und zeigt, was sich im Laufe der Zeit änderte.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 92 Minuten

Produktionsjahr: 2009

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Die geheimen Tricks der Orchideen

Unterrichtsfilm: Die geheimen Tricks der Orchideen - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI025.01
Informations-Programm

Es gibt eine Vielzahl von Orchideenpflanzen. Dieses Medium beschäftigt sich mit ihren Taktiken, um Bestäuber anzulocken, und mit den Möglichkeiten, die die Zucht bietet. Die vielen verschiedenen Düfte der Blumen werden untersucht und entschlüsselt, und es wird gezeigt, wie die Pflanzen geschätzt werden können.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 55 Minuten

Produktionsjahr: 2008

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Die Gerüstakrobaten

Unterrichtsfilm: Die Gerüstakrobaten - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI126.01
Informations-Programm

Es gibt strenge Vorschriften für Treppen und Geländer, die für Maurer und Gipser gebaut werden müssen. Gerüstebauer hingegen haben noch immer einen schwierigen Job in luftiger Höhe. Das Kamerateam besucht einige der unglaublichsten Baustellen der Welt und zeigt, wie gefährlich der Beruf tatsächlich ist.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 37 Minuten

Produktionsjahr: 2009

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Die Knoblauchküche

Unterrichtsfilm: Die Knoblauchküche - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI127.01
Informations-Programm

Die Knoblauchknolle birgt nicht nur einen h?chst charakteristischen Geschmack und Geruch, sondern enthält auch zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe, die sie f?r die Alternativmedizin interessant machen. Der Film entf?hrt in die spanische Region La Mancha, die als Hochburg der Knoblauchproduktion Europas gilt.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 36 Minuten

Produktionsjahr: 2011

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Stein, Papier und Alchemie: Die Lithographie

Unterrichtsfilm: Stein, Papier und Alchemie: Die Lithographie - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI018.01
Informations-ProgrammAuszeichnung LMZ

Die Entwicklung der lithografischen Drucktechnik durch den Erfinder Aloys Senefelder Ende des 18. Jahrhunderts bedeutet eine Revolution des Druckgewerbes, ein Massenmedium ist geboren, das erst im Laufe des 20. Jahrhunderts durch den Offsetdruck ersetzt wird.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 87 Minuten

Produktionsjahr: 2008

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Perlen, Platin, Edelsteine - Die Filme

Unterrichtsfilm: Perlen, Platin, Edelsteine - Die Filme - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI154.01
Informations-Programm

Diamonds are forever: In den Folgen "Wunder der Natur: Perlen", "Platin - Das Edelste der Edlen", "Edle Steine" und "Die Geheimnisse des brennenden Steins: Bernstein" geht es hier um Juwelen und ihre Händler, Perlenzüchter und die Suche nach Bernstein.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 140 Minuten

Produktionsjahr: 2005

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Traktoren - Die Filme

Unterrichtsfilm: Traktoren - Die Filme - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI162.01
Informations-Programm

Traktoren sind längst hoch technische und präzise arbeitende Maschinen geworden, die von ihren Fahrern nicht mehr viel Zutun verlangen. Das Kamerateam besucht verschiedene Hersteller und ihre Werke. Außerdem werden die spannendsten Traktoren-Oldtimer gezeigt und ihr Ankauf und Verkauf nachvollzogen.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 80 Minuten

Produktionsjahr: 2011

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Bambus - Superfaser der Natur

Unterrichtsfilm: Bambus - Superfaser der Natur - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI089.01
Informations-Programm

NZZ Format behandelt das "Supergras" Bambus. Viele Experten glauben, sein Anbau könne die Umweltprobleme des 21. Jahrhunderts Klimawandel, Bodenerosion, Regenwaldabholzung und Wassermangel lösen helfen. Werden sie recht behalten? Fakt ist: Die Eigenschaften des Bambus sind phänomenal.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 35 Minuten

Produktionsjahr: 2007

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Chinas unbekannte Küche - Die Filme

Unterrichtsfilm: Chinas unbekannte Küche - Die Filme - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI190.01
Informations-Programm

Die chinesische Küche ist die Älteste der Welt und hat viele Zubereitungsmethoden erfunden. Die Filme demonstrieren die typischen Küchenutensilien und die Vielfalt der Gerichte. Berühmte Küche und Lokale werden besucht. Taiwan mit seinen vielen unterschiedlichen Einflüssen wird gesondert betrachtet.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 60 Minuten

Produktionsjahr: 2012

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Meister der modernen Küche

Unterrichtsfilm: Meister der modernen Küche - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI191.01
Informations-Programm

Der fünfmalige beste Koch der Welt, Ferran Adria, serviert in seinem Restaurant Menüs von 40 bis 50 Gängen. Der Profikoch Nathan Myhrvold schrieb seine Kenntnisse zur modernen Küche auf 2438 Seiten nieder, und sein Kollege Andoni Luis Aduriz arbeitet im baskischen Hochland im drittbesten Restaurant der Welt.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 75 Minuten

Produktionsjahr: 2012

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Vietnams gesunde Küche

Unterrichtsfilm: Vietnams gesunde Küche - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI195.01
Informations-Programm

Vietnam bringen wir vor allem mit dem Krieg gegen die USA in Verbindung. Zu Unrecht: Das Augenmerk sollte viel eher auf der gesunden Küche des Landes liegen. Der Film zeigt, welche bekömmlichen Lebensmittel hier verwendet werden. Vor allem frische Kräuter und Meeresfrüchte bestimmen den Speiseplan.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 45 Minuten

Produktionsjahr: 2012

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Krebse, Currys, Nudeln - das Beste aus Malaysia und Singapur

Unterrichtsfilm: Krebse, Currys, Nudeln - das Beste aus Malaysia und Singapur - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI196.01
Informations-Programm

Zwischen Indien und China, nämlich in Malaysia und Singapur, treffen die kulinarischen Einflüsse verschiedener Kulturen zusammen. Die tropische Küstenregion versorgt die Köche außerdem noch mit einer Fülle an unterschiedlichen Nahrungsmitteln, so dass die Küche hier einzigartige Variationen aufweist.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 39 Minuten

Produktionsjahr: 2012

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



Vom Glück der Kühe

Naturgemäße Rinderzucht

Unterrichtsfilm: Vom Glück der Kühe - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZBE036.01
Informations-Programm

Kühe haben eine sehr viel höhere Lebenserwartung, gebären mehr gesunde Kälber und geben verträgliche Milch, wenn sie artgerecht gehalten und nicht mit leistungsfördernden Futter ernährt werden und Medikamente erhalten. Der Film stellt die naturgemäße Rinderzucht nach Prof. Dr. Dr. Frederik Bakels vor.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 52 Minuten

Produktionsjahr: 2013

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Silber

Unterrichtsfilm: Silber - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI252.01
Informations-Programm

Bis Silber Schmuck oder Besteck bildet, legt es einen langen Weg zurück. Das Kamerateam besucht eine polnische Silbermine. Die Schmuckstücke des Designers Franco Pianegonda werden ebenso präsentiert wie die Silberschätze des Schweizerischen Landesmuseums und das Tafelsilber aus dem Hause Robbe & Berking.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 35 Minuten

Produktionsjahr: 2006

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Fleisch - Die Filme

Unterrichtsfilm: Fleisch - Die Filme - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI024.01
Informations-Programm

Der Film "Fleisch und Blut - Zwischen Stall und Küche" beleuchtet das Imageproblem, das Metzger und Schlachter inzwischen haben, und den Druck durch das Qualitätsmanagement. Der Film "Mythos Fleisch" stellt eine alte Kuh- und eine Schweinerasse aus Italien vor und erklärt, warum sie geschützt werden müssen.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 70 Minuten

Produktionsjahr: 2006

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Holz - Die Filme

Unterrichtsfilm: Holz - Die Filme - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI264.01
Informations-Programm

Der Film "Holz in Hochform" erläutert, welche Vorteile Holzhäuser haben: Sie helfen, Energie zu sparen und schonen Ressourcen, außerdem sind sie schnell errichtet. Der Film "Holz in Wohnform" beschäftigt sich mit der Innenausstattung durch hölzerne Möbel und stellt neue Technologien zur Verarbeitung vor.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 35 Minuten

Produktionsjahr: 2006

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Das Schaf - Wolle, Fleisch und Landschaftspflege

Unterrichtsfilm: Das Schaf - Wolle, Fleisch und Landschaftspflege - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI288.01
Informations-Programm

Das Schaf zählt zu den ältesten Nutztieren der Menschen. Der Film zeigt, wo das meiste Schaffleisch produziert wird, warum Wolle zumeist ein Verlustgeschäft ist und was es mit den Nolana-Schafen auf sich hat. In Europa werden Schafe meist zur Landschaftspflege eingesetzt. Aus ihrer Milch wird Käse gemacht.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 35 Minuten

Produktionsjahr: 2007

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €



NZZ Format

Zwischen Hitze, Dampf und Eis

Werkstatt Küche

Unterrichtsfilm: Zwischen Hitze, Dampf und Eis - Streamen, downloaden und mit Schülern teilen
Art.-Nr.: ZGI169.01
Informations-Programm

Wenn Kochen zum Lifestyle wird: Von der berühmten "Frankfurter Küche" der Bauhaus-Ära bis zum blitzenden Prestigeobjekt des 21. Jahrhunderts blickt "NZZ Format" auf Kulturgeschichte und -gegenwart der Küche und streift dabei so interessante Themen wie Tiefkühltechnik und asiatisches Kochgeschirr.

Materialtyp:
Film (Doku)

Gesamtspielzeit: 115 Minuten

Produktionsjahr: 2008

Verfügbar als:
Lehrkraftlizenz (edulink): ab 24,95 €
Schullizenz (edulink): 63,00 €
Lizenz Medienzentren (KOL): 380,00 €