NZZ Format

Alles in Butter? Warum Fett besser ist als sein Ruf

Genre: Doku
Produktionsjahr: 2018
Studio, Verleih, Vertrieb: NZZ Format
Artikelnr.: ZGI417

Laufzeit: 29 Minuten
Altersfreigabe: Infoprogramm gemäß § 14 JuSchG
Sprachen: Deutsch

Informations-ProgrammAuszeichnung LMZ

Filmbeschreibung

Fett macht fett und krank! Eine Binsenweisheit, die 50 Jahre lang galt, ist heute überholt. Inzwischen weiss man: Der Körper braucht Fett. Es ist der Geschmacksträger Nummer eins und ein wichtiger Energielieferant. Butter und Schmalz sind, in Maßen genossen, sogar gesünder als Margarine. In Verruf geraten waren die tierischen Fette wegen ihres Cholesterins. Doch auch hier geben Experten inzwischen Entwarnung. Aber gibt es gute Fette und böse Fette? Oft am Pranger steht beispielsweise das "böse" Palmfett, das in vielen verarbeiteten Lebensmitteln steckt. Für die riesigen Plantagen werden Urwälder abgebrannt und Orang Utans vertrieben. Doch macht ein Boykott Sinn oder würde der Ersatz durch vermeintlich nachhaltige Alternativen alles noch viel schlimmer machen? Sind Leinöl und Fischöl tatsächlich so gesund, wie immer behauptet wird?

Ein NZZ Format über fette Lügen und fette Wahrheiten.

Informationen für Lehrer


Zielgruppe: Sek I, Erwachsenenbildung

Schulfächer: Ernährung

Geprüfte Eignung: Dieses Medium wurde von der Medienbegutachtung des Landesmedienzentrums Baden-Württemberg für den Unterricht empfohlen. Weitere Informationen unter: www.lmz-bw.de

Preise & Bestellen

Für Lehrkräfte und Dozent*innen:

(zum Einsatz in Schule und Hochschule)

edulink (Einzelkauf)
Der edulink ermöglicht Stream und Download und das optionale Teilen mit weiteren Lernenden für einen Zeitraum von 12 Monaten. Nach dem Kauf erhalten Sie einen Aktivierungscode, mit dem Sie sich in unserem Filmportal anmelden können. Dort werden die Titel abgespielt und Zugänge an Lernende verteilt. Es besteht die Möglichkeit, Filme mit gängigen Lernportalen zu verknüpfen (Moodle, MS-Teams, itslearning). Der optionale Download wird mit dem Programm EduCap durchgeführt. Ein direkter Zugriff auf die Datei ist nicht möglich.

Film 12 Monate lang streamen, downloaden, öffentlich vorführen und optional mit Lernenden teilen.

 1 edulink:
24,95 €
 Mit
Lernenden teilen  (je 0,10 €)
+ 0,00 €
Artikelnr.: ZGI417.01-04
Lizenzdauer: 12 Monate
Bereitstellung: sofort
Lizenzinfos

edulink (Flatrate)
Dieser Film ist in folgenden Flatrates enthalten:

- Film Flat Schule
- Film Flat Lehrkraft

Medienzentren, Bildstellen, Medienzentralen:

(sowie vergleichbare Bildungseinrichtungen)

KOL*:

Artikelnr.-KOL: ZGI417.01-05
OL-Signatur: 55500532
Lizenzdauer: unbegrenzt
Lizenzinfos

KOL (Flatrate)
Dieser Film ist in folgenden Flatrates enthalten:

- Film Flat Medienzentrum
*Ohne physisches Verleih-Exemplar. V+Ö-Lizenz auf Anfrage.
Preise inkl. ermäßigter MwSt.

Empfehlungen

"Alles in Butter? Warum Fett besser ist als sein Ruf" wurde zusammen mit diesen Filmen gekauft:

Themen-Kategorien


"Alles in Butter? Warum Fett besser ist als sein Ruf" wurde von unserer Filmredaktion in folgende Filmkategorien einsortiert:

Lehrfilme


Schauen Sie doch mal in diese Filmkategorien. Dort finden sich Filme zum gleichen Thema wie "Alles in Butter? Warum Fett besser ist als sein Ruf"